郑州工程技术学院招生信息网欢迎您!
学校首页 设为首页   加入收藏   联系我们

招生政策

招生快讯
 单招报名
 历年录取
当前位置: 网站首页>>部门概况>>部门简介>>正文
招生办公室简介
2024-04-07 16:16     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

招生办公室负责学校本科、专科等各层次学生的招生工作,具体职责如下:

一、根据上级有关规定,结合学校实际,制定学校招生章程、招生简章、招生工作方案和实施细则,配合学校相关部门确定年度招生专业、新增专业的申报工作,负责按河南省教育厅批准的学校年度招生专业和招生计划向各省招办上报分专业招生计划,并组织实施。

二、负责学校招生的对外宣传,建立招生咨询渠道和招生网络体系。

三、负责建立、管理招生远程录取网站及招生管理系统,组织实施招生录取,执行、管理招生计划,完成录取任务,做好统计分析、上报和数据查询等工作。

四、组织实施单独招生考试的各项工作,负责组织每年度经省招生办审批同意的由我校单独命题、考试、录取的招生工作。

五、按上级教育主管部门对学生档案的管理要求做好新生档案的收集、整理与移交工作。

六、做好新生报到、入学及有关新生数据的分析、统计工作,会同有关部门进行新生资格复查等工作。

七、完成上级和学校交办的其他工作。

数据更新于:2024年4月